太阳集团8722c(中国)股份有限公司

隆中公司党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-21
单位: 隆中公司 通讯员: 刘文飞

5月21日,隆中公司党委聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》,举办党纪学习教育读书班。公司党委书记、董事长、总经理王锋主持学习并作专题党课,公司领导班子,各部(室)中层干部,各子公司负责人,主管以上及全体党员参加学习。

读书班上,全体人员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻理解和把握《条例》的主旨要义和实践要求,明确日常言行的衡量标尺,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,为全公司开展党纪学习教育当表率、做示范。

王锋作题为《学纪知奋进 守纪尽职责 着力推动隆中高质量发展行稳致远》的专题党课,重点围绕“学什么、怎么学、怎么做”进行解读。

王锋指出,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。新修订的《纪律处分条例》,指导思想的核心更加突出,监督形态的要求更加具体,纪律处分的内容更加详细,违纪行为的规定更加清晰。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。要原原本本、逐字逐句进行学习,加深对《条例》的掌握和理解,以严明的纪律推进党的自我革命,推动工作更加规范、更加扎实、更有实效。

王锋要求,要学用结合找问题,时刻保持“赶考清醒”。高质量开展党纪学习教育,必须把握目标要求、抓住学习重点、注重融入日常,做到学用结合。坚持“两手抓、两促进”,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本职工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

王锋强调,2024年,是对标完成集团党委各项重点工作任务的一年,是深入践行“改革深化”提升行动的一年,是持续推进“党纪学习教育”行动的一年。要时刻保持清醒的头脑,通过自省自律、严实作风,持之以恒净化政治生态。把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标锚定在“干成事”上,把底线坚守在“不出事”上。千万不要把制度当成“稻草人”,千万不要把责任当成“耳边风”,千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”。把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。

Baidu
sogou