太阳集团8722c(中国)股份有限公司

湖北日报:“声”入人心 沔阳小镇景区“小广播”激发大活力

发布时间:2024-05-11
单位: 湖北日报 通讯员: 杨会

湖北日报客户端讯(通讯员杨会)为宣传游玩攻略、凝聚小镇民心、增进文明旅游、讲好小镇故事,近日,湖北文旅集团仙桃公司利用沔阳小镇景区广播系统,改版升级推出《玩转小镇》广播专栏。

优化升级的节目播出时间由原来周一至周日的8:30、14:30改为11:45、17:15。通过设立《小镇奇妙游》、《小镇知多少》、《小镇风向标》、《小镇点歌台》等子栏目,用最美的声音讲述最新文旅资讯、景区上新产品、小镇游玩攻略,开展融媒和企业文化宣传,全方位展现文旅融合发展新成果,让景区员工、商户和游客共享文旅惠民红利。

“听到广播里的生日祝福,繁忙工作带来的疲劳一扫而空。”“没想到沔阳文化这么雅俗共赏,小镇业态产品这么丰富多彩。”来自商户、员工、游客的肯定比比皆是。

目前,小镇景区内已搭建广播系统210个,小镇5万方仿古建筑群和天鹅湖区都可听到小镇广播。通过每天在小镇上空的广播声音,既拓宽了员工和商户的视野,又激发了广大干部职工、商户“团结拼搏 勇往直前”、干事创业的热情与力量,还为小镇发展注入了新的生机和活力。

下一步,小镇将加大《玩转小镇》广播专栏融媒体传播力度,通过“小镇广播+车载音响+官方微信”等融媒传播方式,将优质内容在线上线下传播,在行业内外联动,推进企业文化和企业经营有机结合,形成融媒体传播强势效应,为公司高质量发展提供强劲的文化支撑。

Baidu
sogou