太阳集团8722c(中国)股份有限公司

湖北日报:踏访诗画水乡 感受荆风楚韵|“1+8”武汉都市圈研学团探访沔阳小镇景区

发布时间:2024-05-01
单位: 湖北日报 通讯员: 杨会、傅雪莲、柳胜男

湖北日报客户端讯(通讯员杨会、傅雪莲、柳胜男)“哇!好美呀!”4月30日,武汉华中师大一附中光谷汤逊湖学校七年级346名学生,到达仙桃沔阳小镇景区,参加三天两晚“1+8武汉都市圈研学实践联合体研学活动”。

4月的小镇湖水碧波荡漾,岸边绿树成荫,四处鸟语花香、绿意盎然,细雨也没阻挡孩子们学习的热情。学子们在小镇云梦间、哇哦乐园,在与悠闲自乐的萌宠互动中,感受着小镇诗画水乡独特的气息。

在“建筑之美”的研学课堂中,学子们漫步在古色古香的街道上,仿佛穿越到了古代水乡。他们仔细观察着每一处细节,感受着建筑师们的匠心独运。在沔阳历史研学课上,学子们参观了“沔水文化长廊”、“金榜题名进士文化体验馆”、“青史留名”三大主题展馆,了解了明清时期科举制度与沔阳仕宦文化,聆听了沔阳革命老区名人志士的英雄事迹。

“向先辈们致敬,做新时代好少年。”研学返程的路上,学子们纷纷表达收获颇丰,不仅欣赏到了诗画水乡的美景,更深度体验了小镇的人文之美、自然之美、建筑之美。

这次研学活动的成功举办,不仅为“1+8”武汉都市圈的研学活动教联体打开了新的篇章,也为沔阳小镇景区研学旅行的发展注入了新的活力。下一步,沔阳小镇景区将为孩子们的成长提供更多元、更丰富的研学体验,不断推进沔阳小镇研学旅行迈上新台阶。

Baidu
sogou