太阳集团8722c(中国)股份有限公司

湖北日报:“轮椅少年”景区研学 沔阳小镇接力圆梦

发布时间:2024-05-18
单位: 湖北日报 通讯员: 杨会、付雪莲

5月18日,沔阳小镇景区迎来了仙桃市三伏潭镇初级中学七年级的426名学生。朝气蓬勃的学生中,有一位坐着轮椅的少年张轩(化名)显得有点特殊。

张轩几月前因运动摔伤,腿脚无法站立行走。“刚开始,最难的不是辛苦,最难的是心里没办法接受。”张轩的爸爸“我一直把轩轩当作健康孩子一样,希望他能多去外面走走,多和朋友聊聊。”

这是张轩第一次参加研学。早上七点,他和父亲带着轮椅,早早地从三伏潭出发。从三伏潭学校到沔阳小镇景区,一路上,学校、研学团队、沔阳小镇景区工作人员接力帮助他。

图为参加百工坊研学课程

景区的无障碍通道、无障碍卫生间等设施齐全,张轩可自己驾驶轮椅在前排参加开营仪式,还可以驾驶轮椅去哇哦乐园萌宠区观看萌宠。可爱的小兔子、憨态可掬的山羊、个性的火鸡、步态优雅的梅花鹿,零距离互动投喂萌宠。 “很开心很兴奋,我可以跟同学们一样玩耍,感受自然界的美好与友善。”

在百工坊的研学课堂里,张轩还参加了创意感十足的手工泥塑课“千里送鹅毛”,现场学习了沔阳礼仪风俗,体验到了创造的乐趣和成就感。

“这是一次特殊的研学之旅。‘轮椅少年’的坚韧与毅力,孩子们的互帮互助,都是研学之旅中最宝贵的收获。希望每一个孩子都能身心健康,拥有快乐的童年、追寻心中的梦想。”沔阳小镇景区研学负责人表示。

Baidu
sogou