太阳集团8722c(中国)股份有限公司

太阳集团8722c

媒体聚焦 NEWS

您现在所在的位置: 太阳集团8722c   >   新闻资讯   >   媒体聚焦

分享

字号

打印

武当太极“圈粉”海外

2023-10-26 17:59:05 湖北日报

法国当地时间10月23日,世界武当太极大会宣传片在欧洲卫视、巴黎东方中心橱窗屏和Facebook、Instagram、Tiktok、Twitter等海外社交媒体账号矩阵推出,受到广泛关注。

据悉,欧洲卫视作为首家获得法国最高视听委员会许可证的法国华人电视台,成为弘扬中国文化,展现华侨华人精神面貌的重要平台和窗口,通过欧洲广播9B卫星,将节目有效覆盖欧洲全境,并通过火鸟卫星的辐射信号,将节目送达泛欧国家,1.35亿家庭可以收看到欧洲卫视的节目。

“新华社·巴黎东方中心”以“塑造国家形象、传递中国声音”为总目标,是中欧文化交流高端传播平台,是中国文化、品牌走向欧洲市场的桥头堡。距法国总统府仅400米,与香榭丽舍大道一步之遥,紧邻公交车站,是该街区唯一可投放广告的屏幕体。

同时,世界武当太极大会专页的内容吸引了众多Tiktok、youtube、Twitter、Facebook、Instagram海外社交媒体账号矩阵粉丝关注、点赞和互动,包括国内外意见领袖、国际组织、商务人士、政府人士等,积极推动湖北和十堰文化旅游走出去,让世界感受到武当太极文化的历史积淀和深远影响。

据悉,武当太极是中华优秀传统文化的智慧结晶,全球150个国家和地区超过5亿人习练太极功法,每年约3万名外国友人慕名来研修武当太极。

Baidu
sogou